ЛОМБАРДИЯ

ЛОМБАРДИЯ
ЛОМБАРДИЯ
ЛОМБАРДИЯ
ЛОМБАРДИЯ
ЛОМБАРДИЯ
ЛОМБАРДИЯ
ЛОМБАРДИЯ
ЛОМБАРДИЯ

Общая информация

Ломбардия - самая процветающая и экономически развитая область Италии с высоким промышленным и финансовым потенциалом. Это наиболее плотно населенная область Италии. Этот регион славится в первую очередь великолепными озерами и реками. Самые крупные из них - это озера Маджоре, Комо, Лекко, Изео, Гарда - расположены в южном "основании" Альпийских гор. Комфортный средиземноморский климат оказывает благотворное влияние на отдыхающих. Не менее живописны и реки, пересекающие Ломбардию с севера на юг. Известен этот район также и великолепными горами. Всем, кто любит лыжи, прогулки верхом и на велосипеде, всем, кому нравятся необыкновенные пейзажи, эти горы обещают незабываемый отдых. Регион Ломбардия состоит из 11-ти провинций (или коммун, как говорят сами итальянцы), названия которых происходят от центральных городов: Бергамо, Брешиа, Комо, Кремона, Лекко, Лоди, Милан, Мантуя, Павиа, Сондрио и Варесе.

Ломбардия славится производством сыров: горгонцола, грана падано, маскарпоне, проволоне. Широко известны и мясные деликатесы: салями из Милана, брезаола из долины Вальтеллина на границе со Швейцарией. В регионе выращивают деликатесный овощ - спаржу. Ломбардия известна своим игристым вином Franciacorta, которое производится по французской технологии шампанизации. Белое вино Lugana отличается тонким вкусом и хорошо подходит к рыбе и морепродуктам. Красное десертное вино Valtellina sforzato делается из подвяленного винограда сорта неббьоло и очень высоко ценится. Не забывайте также, что кампари родом из Ломбардии. Кухня Ломбардии - это прежде всего ризотто по-милански. Особенно вкусно ризотто с сыром грана падано. В Ломбардии часто вместо оливкового масла употребляют сливочное. Оно делает блюда более вязкими, кремообразными. В Ломбардии едят много мяса (телятину, гусятину, дичь). Из овощей, кроме спаржи, популярна тыква. Из нее делают запеканки, начинки для равиоли и другой пасты. На Рождество жители Ломбардии едят панеттоне - традиционный кекс с лимонной цедрой, изюмом и цукатами.

Страна: