Виза в Грецию

Греческая виза оформляется в Посольстве Греции в г. Астана.

 

Посольство Греции в Астане также имеет честь объявить об открытии своего Визового Центра в Алматы с 15 декабря 2011 года. Визовый Центр будет принимать заявления только на краткосрочные визы. Желающие подать на долгосрочную визу должны будут обращаться в посольство Греции в Астане. Все заявления, принимаемые в Визовом Центре, будут отправляться в Посольство Греции в Астане на рассмотрение и принятие решения по вопросу выдачи визы. Визовый Центр не участвует в принятии решений посольством Греции по вопросам выдачи виз.

 

Срок оформления визы: от 7 рабочих дней.

 

ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЫ:

 

  1. Паспорт должен быть выдан не ранее чем за 10 лет до назначенной поездки, и действителен в течение, по крайней мере 6 месяцев со дня получения визы. Копия паспорта с личными данными.
  2. Минимум 2 чистые страницы в паспорте для визы и подпись владельца.
  3. Копии предыдущих Шенген виз.
  4. 2 фото (строго 3.5 х 4.5) крупным планом, на белом фоне, актуальное.
  5. Справка с места работы на бланке с указанием адреса организации и телефонов - данные проверяются!!! Должность, стаж указывать обязательно + справка о зарплате за последние 3-6 месяцев, для ИП - свидетельство о гос. регистрации в оригинале либо нотариально заверенная копия, для пенсионеров - пенсионное удостоверение.
  6. Для школьников и студентов - справка с места учебы.
  7. Копия ваучера (подтверждение от греческой стороны на факс посольства +7 (717) 256-38-26 и на электронную почту gremb.ast@mfa.gr).
  8. Св-во о браке/разводе, св-ва о рождении детей (оригинал + копия).
  9. Финансовая гарантия (справка из банка о наличии денежных средств + движение денежных средств за последние 3 месяца, или тревел чеки в оригинале + чек о покупке (из расчета 100 евро в сутки на чел.)).
  10. Домовая книга (оригинал + копия).
  11. Страховой полис в оригинале страховое покрытие не менее 30 000 евро, территория страхования ШЕНГЕН.
  12. Бронь авиабилетов.
  13. Детям до 18 лет разрешение от родителей, заверенное нотариально + свидетельство о рождении (оригинал или нотариально заверенная копия) + копия удостоверения личности/паспорта родителя(ей).
  14. Для иностранных граждан - вид на жительство, действительный по крайней мере на 6 месяцев вперед; оригинал и копия разрешения на работу от Министерства Труда РК.

 

 

 

ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР ПОСОЛЬСТВА ГРЕЦИИ - АЛМАТЫ ПОСОЛЬСТВО ГРЕЦИИ - АСТАНА
Адрес: г. Алматы, ул. Тимирязева, 15В, 3-й этаж, офис 8  Адрес: г. Астана, Караоткель, 109
Телефон: +7 (727) 313-15-58  Телефон: +7 (717) 256-37-84
Website: www.greecevisa-kazakhstan.com  Факс: +7 (717) 256-38-26
   

 E-mail:

gremb.ast@mfa.gr

 

Страна: