КАМПАНЬЯ (АМАЛЬФИТАНСКОЕ ПОБЕРЕЖЬЕ)

 КАМПАНЬЯ (АМАЛЬФИТАНСКОЕ ПОБЕРЕЖЬЕ)
 КАМПАНЬЯ (АМАЛЬФИТАНСКОЕ ПОБЕРЕЖЬЕ)
 КАМПАНЬЯ (АМАЛЬФИТАНСКОЕ ПОБЕРЕЖЬЕ)
 КАМПАНЬЯ (АМАЛЬФИТАНСКОЕ ПОБЕРЕЖЬЕ)
 КАМПАНЬЯ (АМАЛЬФИТАНСКОЕ ПОБЕРЕЖЬЕ)
 КАМПАНЬЯ (АМАЛЬФИТАНСКОЕ ПОБЕРЕЖЬЕ)
 КАМПАНЬЯ (АМАЛЬФИТАНСКОЕ ПОБЕРЕЖЬЕ)

Общая информация

Регион центральной Италии Кампанья со столицей в городе Неаполь граничит на севере с Лацио, далее по часовой стрелке с регионами Молизе, Апулия, Базиликата и имеет достаточно длинную береговую линию на Тирренском море. Административно разделена на пять областей: Avellino, Benevento, Caserta, Napoli и Salerno.

Кампанья знаменита прежде всего своим климатом, плодородными землями и великолепными, захватывающими дух, пейзажами. Древние называли ее "felix ager" - счастливой землей. Ландшафт в основном гористый и особенно производит впечатление в прибрежных районах. Два красивейших залива - Неаполитанского и Салерно, где находится Амальфитанское побережье, знаменито высокими скалистыми берегами, песчаными бухтами, гротами и островами - Искьей, Процида, Капри. Запах моря, смешанный с запахом апельсинов, лимонов и сосен навсегда остаются ассоциациями радости и счастливого отдыха.

ОСНОВНЫЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ

Вулкан Везувий - один из редких действующих Европейских вулканов.

Неаполь, столица Кампаньи, шумный и яркий город. Он имеет уникальную, яркую, отличную от всех других городов Италии. В пригороде находятся античные города Помпеи и Геркуланум - 2 древнеримских города, погибших от извержения Везувия в 79 году н.э. Фрески, обнаруженные в 18 веке на месте раскопок и хранящиеся в Археологическом музее Неаполя, знамениты на весь мир.

Регион Кампанья славится своей великолепной кухней, которая отличается от гастрономии других мест Италии. Местная кухня, помимо пиццы (чьей родиной является Кампанья), безе-мороженого и уникального итальянского кофе, предлагает множество других вкусных блюд. Исследования Неаполитанского университета "Федерико II" выявил в Кампаньи около 300 типичных продуктов, среди которых и сыры. Это, конечно же Моццарелла - королева гастрономии Кампаньи, а также сыры Качиокавалло подолико, Силано, Проволоне дел Монако. Помимо сыров - творог из молока буйволицы, творожный сыр, овечий творог, молочный сбитень, копченая Провола, Скаморца и Страччиата. В этот список входят колбаса и ветчина, сельскохозяйственные продукты от артишоков Пиетрелчина до Пестума, от каштанов Монтелла до засахаренных каштанов Роккадаспиде. Кроме известной марки помидор Сан Марцано, в Кампаньи есть еще "корбарино", который вызревает в горах Латтари. Морской ветер с Амальфийского побережья приносит запах моря, в результате соус, сваренный из этих помидор, придает макаронам вкус моллюсков. Итальянцы этому блюду дали имя "фруктов, сбежавшими из моря".

Страна: